Мокрый лес
Потемнели..., взвились ввысь.
Осторожно ветер сносит
С веток капли мутных брызг.
Ну, а рядышком у сопки
Подрастает молодняк.
Вдаль ведут шальные тропки
Прямо в нежный березняк.
У развилистой берёзки,
Что на ножке два крыла,
Разукрасились серёжки
И сползают вдоль ствола.
В роще травы загрустили...
Причесал их ветерок.
Капли в листиках застыли,
Будто вшил их оверлок.
И крапива приструнилась,
Подобрав свой жгучий нрав.
Небо ясно. Прояснилось,
Тучки серые убрав.
На кустах расцвёл шиповник.
Пенье птичек... не унять.
Мокрый лес тому виновник.
Ах, какая благодать!...
Свидетельство о публикации №120071101459