Материнство
Тот приговор, что «мамой» ты не будешь.
“Мужайся, дочка, скоро всё забудешь,
Ты не должна об этом и мечтать,
Так предначертано,- сказали,- в книге судеб”
В себе искала гневные слова,
Которые могли бы в миг разрушить
Небесный свод. ЕГО молить и мучить,
Пронзая криком, космос сотрясать,
И верить, просто верить в чудо.
Мне женщина рукою провела:
“За силу веры будет по заслугам”
Прошли недели и под ультразвуком
Фигура ручки, ножки обрела,
Вещала жизнь своим сердечным стуком.
Ждала, ждала, гоня сомненья прочь,
Твой первый крик тишь комнаты нарушил,
Ты – солнца свет, теперь-то я не струшу,
Мой ангел, мой любимый, мой сынок,
И ком у горла слёзы еле душит.
Мне кажется, я подберу слова
Восторга от улыбки самой первой,
Волнительны к груди прикосновенья,
От радости кружится голова.
Люблю… И плачу… Не хватает нервов…
Дней и ночей рутина тяжела:
Вот он гулит, пополз и крепко обнял,
Сидит, пошёл, упал, ногою топнул.
Могу… Должна… Я этого ждала…
Боритесь, верьте, в жизни всё возможно!
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/07/01/7168
Свидетельство о публикации №120071100144