Кризис

***

Кризис возникший из-за коронавируса
Сильнее бьёт по бедному населению.
От коронавируса большие минусы,
Вызовут социальные потрясения.

Бедные имеют больше шансов заболеть
И принести вирусы к своим семьям домой.
У бедняков больше вероятность умереть,
Так как они обитают в комнате одной.

Этот вирус поразил сразу три мишени:
Здоровье, экономику, демократию.
Он заставил задуматься о медицине.
Народ стал ненавидеть бюрократию.

Вирус уничтожит миллион рабочих мест,
Сократит у миллиарда человек доход.
Самоизоляция скоро всем надоест.
Ярость и горечь людей найдут себе выход.

Пандемия затронула все государства.
Беспорядки прокатились по всему миру.
Пандемия усугубила неравенство.
Это так или иначе приведёт к взрыву.


Рецензии