Жара

Стоит жара
Ну прямо пекло.
Погода уж сошла с ума
Парит весь день.
Все сохнут листья.
И туч на небе не видать.
Пылает солнышко лучами.
И загорает весь народ.

Кто кремом утром натираясь.
Идет на жгучую жару.
А им не спрятаться не
Скрыться.
Их там работа ждёт.
И голову и тело всё
Пылающее солнце жгет.

Строителей вообще
Мне жалко.
Ну целый день
Прям на жаре.
Уж пятый пот
Их пробивает
Они всё время на жаре.

Есть люди те
Кто продуманы
С утра
Пока не начались дурманы.
Собрав монатки и шашлык
Поедут к озеру
В карманы захватят
Маленький балык.

Там охлаждающий напиток
И озеро к себе зовёт
Так манит гладью голубой
Ну прямо песенку поёт.

Жара не чувствуется вовсе
И в удовольствие лежишь.
Ты окунешься с головою
И продолжается там жизнь.


Рецензии
Александр, про строителей - поддерживаю! Они трудятся, а мне даже смотреть на них жарко.
С улыбкой:)

Лиза Март   12.07.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Елизавета

Александр Заварзин 2   26.07.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.