День и ночь
Пусть природа их даже одна,
Мы приветствуем светлые сутки,
Ночь не нравится тем,что темна,
Что таит в себе темные силы,
Нам внушая панический страх.
Видим, будто копают могилы,
На замок закрывают уста.
Но с рассветом мы всё забываем,
Даже если был ночью кошмар,
И на грабли судьбы наступаем,
Не желая тушить тот пожар.
Вновь сегодня на пьедестале
Черный "гений" с усохшей рукой,
По ночам его слуги не спали,
Суд верша над невинными свой!
Силы темные только порочат
Наш пытливый талантливый ум.
Привлекательны белые ночи,
С ними день приравняли бы двум.
Невозможно построить границу:
Там, где мы: ночь витает вокруг,
Но, возможно, переселиться
За полярный спасительный круг.
Дух ночной был бы этим низложен
Ведь мы северная страна.
Но покинуть пришлось бы нам ложе
И работать вне ночи без сна!
10.07.2020г.
Свидетельство о публикации №120071101078