Батюшки, что за лето
..батюшки, что за лето? –
жарко – хоть кожу сбрось,
сонные дни поэта,
абы, кабы, авось,
с пляжа, на пляж. на пляже,
эхо, рефрен, повтор,
галочьи репортажи,
дышит рябин узор,
с каменного увала
смотрит большая ель,
северного Урала
длится внезапный хмель,
на стену с парапета
наглый вьюнок залез,
лето на то и лето,
/вот и пошёл ликбез /,
празднично, но без глянца,
некого материть,
разве – песчинку в сланце,
разве - задачу жить,
слышно : в лесах окрестных –
истинно, без прикрас –
то, как в слоях древесных
пишется этот час.
12 августа 16
Свидетельство о публикации №120071101066