Сонет дождливого дня

День пришёл к нам сегодня ... Серый! Вялый!
Дождь холодный идёт ... Осень летом настала!
А с ней и мысли пришли ... Холодные! Трудные!
Снова в душе что-то копится вязкое, мутное.
Мешающее нам нормально, чисто жить
И кем-то в этой жизни быть!

Быть не поэтами даже - стихотворцами просто,
Черпающими правду жизни (хотя бы!) горстью ...
В мути наших дней сделать это очень трудно:
Правду трудно найти там, где всё так мутно,
Где весь день дождь идёт (Вялый! Холодный!),
Где небесам быть тяжкой Тоской угодно!

День пришёл к нам сегодня ... Серый! Вялый!
Счастья в нём нет! И радости мало!

                11.07.20


Рецензии
Дождь пройдёт, а солнце выйдет
из тяжёлых серых туч.
Но труднее, что обидно,
в жизни видеть правды луч.
С пониманием и поддержкой,

Валерий Экс   12.07.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Ваш А.

Анатолий Токаренко   12.07.2020 23:00   Заявить о нарушении