Поэт Рильке и косарь
(Трещит за моим окном),
Читаю стихи Рильке,
А он писал и о том,
Что из земли навозной
Произрастают цветы:
Тюльпаны, нарциссы, розы…,
Невиданной красоты.
И мысль эту многократно,
За ним смаковали не раз,
Труд пахаря, как труд ратный
в потоках прославили фраз...
Косарь же не думал об этом,
С поэтом Рильке - не знаком,
Он просто под солнцем летним
Коровам готовил корм…
Свидетельство о публикации №120071101003