Жизнь начинается вечером...

Жизнь начинается вечером.
Всё равно, что часы бьют начало суток,
И какой-то старик у пруда кормит уток
Сутра. Потерял связь с диспетчером

Полуночный таксист. Не беда,
Что в бетонной пустыне нечисто молятся,
И дневная звезда с тихим сном колесит за околицу
Фраз. Но луна в небесах

Не поверила больше доводам.
Начертаю невнятным почерком,
Каково это - быть на обочине
И молчать по печальным поводам.

Чёрный цвет понимает счастье,
Потому что помнит тона белизны.
Мы в который раз разбрелись по кастам.
До весны, сирень, до весны.

2019


Рецензии