Крик муки

Звуки неземные снова мне почудились,
Песня райской прелести зазвучала вновь.
Но тотчас же в смехе всемогущем ужаса
Стала леденяще быстро стынуть кровь.

Песни той чарующей каждый звук ласкающий
Камнем острогранным в душу мне влетал.
Я, давно измученный болью всем неведомой,
Со слезой смиренною звукам тем внимал.

И навек поверженный, я, впервые сломленный,
Вдруг сознал, несчастный, в прозренье роковом,
Что не встать с колен мне, жизнию подломленных,
Не найти отрады мне ни в чем ином...

                Май 1967 г.


Рецензии