Журавушка

Печальная, глядит
Она в ночные воды;
Вот, кажется, взлетит
Она под неба своды
И песню запоёт
О торжестве печали,
Да не взлетает – ждёт,
Ждёт крыльев за плечами.
Недаром на заре
Ей журавли махали
Крылом и, как сестре:
– Журавушка! – кричали.

27 октября 1976 г.
(23:45, метро).
Москва.


Рецензии