Ветер

Ах, этот ветер, ветер перемен!
Он предвещает не разлуки - встречи,
Он обнимает дружески за плечи
И поднимает с горестных колен.

Пьянящий дух неведомых земель
В его напеве, истово-шаманьем,
Как нового чего-то обещанье,
Как сказочного мира параллель.

Мне шепчет ветер: "Все еще грядет,
Вздымай скорее парус флибустьера,
Я помогу его наполнить верой,
Чтоб вера та влекла тебя вперед,

Чтоб где-то там, судьбы на вираже,
Возникнуть вдруг негаданно-незвано
И берег обрести обетованный,
Тебя давно заждавшийся уже."


Рецензии
Понравилось ясностью и энергичностью.
Семь футов под килем!
Доброго здравия

Лев Дроздов -Лад   15.07.2020 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.