что интеллектом может быть?

что интеллектом может быть?

движение духа, сила мысли)
и представления зависли)
что интеллектом может быть?)
остаться сиднем ли, творить?)

а может хитрость и смекалка?)
тогда и жизнь прожить не жалко)
вся изворотливость ума)
когда обману отдана!)

бывает социальность – друг)
когда приятели, супруг)
другие люди там и тут)
за хвост удачу подтянут)

или характер весьма дорог)
для всех врагов твоих некролог)
как продвижение там и тут)
добиться смогут и пробьют)

бывает ничего не можешь)
и бесполезно жизнь гложешь)
но цифры помнишь и нули)
как в мире больше не смогли)

никто из нас не разумеет)
над чем и как наш разум млеет)
где бесполезные круги)
нам возвращают все долги)

а хитрость и умение жить)
мир будут только изводить!)
что правда, а где будет ложь)
и где признание ты на ноль помножь)


Рецензии