Не Адам

И ветер сдувает три дня подряд
Все эти странные страсти.
И ветер вершит свой старинный обряд,
И всё на Земле в его власти.

Пустынный рассвет озаряет миры,
Рождаются в сердце напевы
О том, как скиталец из чёрной дыры
Стал в этом мире первым.

И, Господи, вдруг это был не Адам,
Тот странник с сияющим нимбом,
Бессмертный и радостный не по годам,
Обманутый гетеронимом?

И что открывалось ему (или мне?),
Когда больше некуда деться,
И всё безнадёжнее тянет к Земле
Холодное, чёрное сердце?..


Рецензии