Лампада фонаря...

Лампада фонаря -
не больше и уже,
ему благодаря -
такой покой в душе,
такая радость песенке сверчка,
пронзительному вскрику сплюшки*,
что голова не клонится к подушке
на неожиданно напевном вираже,
извне плывущей речи стиховой -
издалека,
сквозь лиственный торшер
вокруг медового наплыва света,
не правда ли? - удача для поэта:
с балкона взгляд на сей фонарь простой,
в судьбе сулящий не провал -
промер...

Вот так бы вечность на балконе простоял,
вдали от моргов, рынков и галер...



____________________________
* Карликовая сова сплюшка. Сплюшка — одинокая ночная птица. Совы сплюшки прилетают в места привычного обитания с зимовки в конце апреля — мае. Период гнездования и размножения выпадает на май-июль.


Рецензии