Морская даль
Природы дар, свою красу,
Лето красное голову кружит,
Унося в просторы мечту.
Страдание, разлука, ожидание
Судьбы небес, любовный поворот,
Морская даль, твоя дорога,
Без моря, ты что ветер, одинок.
В ложбине волн душа сияет,
Дыханье от восторга замирает,
И в слухе шум, и блеск в очах,
В суровых водах искорки горят.
Земная жизнь, как огонёк,
Любовью манит и зовёт,
Во сне, с рассвета, иль средь дня,
Сто раз шепчу: - Люблю тебя!-
О, если б голос мой услышал ты,
И он достиг, небесной высоты,
Я не завидую своей судьбе,
Проще: жить, любить, но на земле…
Свидетельство о публикации №120071009090