Растает снег

Если чёрный день настал,
В лёд надежду заковал.
Боль пригрелась на груди,
Сердце колет-бередит…
Полночью найди родник -
Звёзды кружкой зачерпни.
Душу грустную омой,
Струны в резонанс настрой!

Растает снег,
Растает лёд.
Весна придёт,
Май зацветёт.
И соловей
Среди ветвей
Нам серенаду запоёт!

Если дождь идёт с утра,
Если льёт, как из ведра.
Если жизненный успех
Выпадает не на всех,
Со щеки слезу смахни
И на небо посмотри:
Там за серой пеленой
Ходят звёзды за луной!

Растает снег,
Растает лёд.
Весна придёт,
Май зацветёт.
И соловей
Среди ветвей
Нам серенаду запоёт!


2009 г.


Рецензии