4X4

Мир курится как незабитый Беломор -
Невкусно, быстро, беспонтово.
По монитору мечется курсор
Как будто ищет знак, шифр или слово.

Мир пенится как углекислое дутье.
Пузырь взорвётся, но ему не стать терактом.
Не будет ничего, что мог я сам себе назвать "своё",
А информация не станет фактом.

Мир тлеет как останки пепелища,
Где даже мародеру будет голо.
Светлей не будет, проще, чище
И промолчит с небес почти забытый голос.

Мир никогда уже не будет прежним,
Из правды вымоется соль.
А утро наступать всё будет реже -
Останутся ночь, мрак и боль.

03 июля 2020.


Рецензии