Досье
Скромный, даже незаметный.
Не понять: блондин, шатен,
Этот русский джентльмен?
Никого не оттесняет
И не лезет в первый ряд.
Неужели он желает
Быть царём, как говорят?
Умный, тонкий, ироничный,
С чувством юмора отличным.
(Хотя часто так бывает -
Его плохо понимают:
Шуточки его порою
У партнёров по ООН
Вызывают паранойю -
Не хотел такого он.)
Каратист давно умелый
На коньки поднялся смело
Шайбу погонять. Меж дел
Фортепьяно овладел.
Много есть стихотворений,
Песен, басен и поэм,
Воспевающих стремленье
Управлять почти что всем.
"Лада", байк, комбайн, "КАМАЗ"-
Удивлял он всех не раз!
Дельтаплан и самолёт,
Ледоколом крошит лёд,
В батискафе он спускался
На большую глубину...
Вряд ли он с мечтой расстался
Прилунится на Луну...
Любит спорт, соревнованья,
Не оставит без вниманья
И торжественный парад,
И вручение наград.
И беседе с ветераном
Своё время посвятит,
И по разным дальним странам
Быстрой молнией летит.
В общем, как ни подойдешь,
Он со всех сторон хорош.
В чём-то он неподражаем,
И народом уважаем,
Хотя есть и кто ругает...
Но волнуется народ:
Как на всё его хватает?
Силы, время где берёт?
Свидетельство о публикации №120071009059
Александр Занев 25.08.2020 05:04 Заявить о нарушении
Анна Смурова 25.08.2020 23:31 Заявить о нарушении
Александр Занев 26.08.2020 02:55 Заявить о нарушении