Мне хочется душу согреть

Тучи приплыли ко мне,
Хотят обнять меня
Утрата моя в тишине
Душе добавляет огня.

Исчезли запасы дров.
Тухнет в печи огонь,
Нет никаких слов.
Холодной течёт кровь.

А дождь нагоняет мрак.
Капли крупней,крупней,
Дрожу в одиночестве так,
Словно зимой  воробей.

Цветущий куст во дворе
Ветки к земле опустил,
Вернуть былое себе
Ему не хватает сил…

Часы перестали тикать.
Счастье сбежало в горы.
Дождь, продолжая хныкать,
Печалью рисует  узоры…

Сколько мне нужно ждать,
Чтоб к солнцу вновь взлететь?'
Сколько ещё мне страдать...?
Мне хочется душу согреть…

Смотрю я ночью на звёзды.
Месяц играет на флейте
Одни сплошные вопросы.
Ветры, меня пожалейте…!

05/10/2019


Рецензии