Там
мы по трактам пылим калошами,
мы в бетон распечатаем измы
восклицаньем высоток прошлому.
Вавилонские башни амбиций
затеняют деяния добрые,
дожидаются экстрадиций
у подножий им неудобные.
Я бы в липовых рощах лелеял:
лапти впрок, онучи да валенки,
и гонял босиком по аллеям —
до реки и назад до завалинки.
Там дышалось легко и привольно,
не давило зенитом голову,
там и песни порхали вольно
вдоль по мшистому кряжей пологу...
Свидетельство о публикации №120071009040