У нас с тобой была любовь

                (по рассказам одного близкого человека...)


«У нас с тобой была любовь,
как мне остаться твоим другом,
ведь чувства не волнует кровь,
теперь тебе - Я лишь подруга!»

Когда-нибудь Вам говорили
такой набор красивых слов,
и в том числе себя хвалили
за бескорыстную любовь,
когда-нибудь в глаза смотрели
и лгали, зная наперёд,
что вам противны "карусели",
а не совсем наоборот?

«Теперь тебя я не люблю,
мне нравится вон тот красивый,
его пожалуй погублю,
пока не заберу все силы!
а ты останешься при мне,
мы можем иногда встречаться,
чтоб поболтать наедине,
"как с парнем обвенчаться?"»

когда-нибудь такой-то бред
вам слушать удавалось?
от женщины в тех.... милых лет,
она так издевалась?

потом как-будто не причём,
шла ванну принимала,
ложилась к вам под ваш бачок,
спокойно засыпала…

об этом слышал Я друзья
от близкого мне друга,
как он терпел её - шутя,
звал «милая подруга»!

прошёл не год, а много лет
я их недавно встретил, -
он почернел: один скелет,
меня он не заметил

Она же была, как была –
миниатюрней стала,
такие вот друзья дела –
подруге ж нужно мало!!!
8 07 2020 15:15


Рецензии