Нездоровица

В мерцающей символике систем
Меняется давление с погодой.
Я пью, что подаёт мне Полифем
И ем, что принесёт охота.
Душа болеет оспой, я уши залепляю воском,
Чтобы не слышать антропоморфный щебет.
Мой череп полон мозгом,
Всё звуки - белый шум, слова - лишь щебень.
Глаза мои бы не глядели, но видно
Как перистальтикой снует, касаясь жиром, чернь.
Ещё не так мне было бы обидно,
Коль к Солнцу пролагал б дорогу червь.
А не могильно, хоронясь, от света убегая
В соплях земли, в слезах сточной воды,
Ни грому, бою, бунту ничем не помогая,
Ползёт, проваливаясь в прежние следы.

02 июля 2020.


Рецензии