Шумит береза за окном

Когда шумит березы крона
Мне хочется закрыть глаза
И оказаться в детстве, дома.
Там что-то важное сказать.

Когда я слышу шепот листьев,
А ветер нежит прядь волос,
Неутомимо мчатся мысли
Ища ответ на мой вопрос.

Остановившись вдруг, некстати,
Забуду апокалиптичность дня
Увижу в зареве закатном
Начало будущего дня.

Какой неведомую силой
Вращается мой шар земной
Так, что листва березы милой
Вот-вот взовьется надо мной?

11.07.20


Рецензии