Штурм

Перекрестие улиц - "рваные жилы".
Лезли наверх, на этажи мы:
Вгрызаясь в бетон - не жалея сердец!
Штурмуя судьбу.Терновый венец...

Пули секли,кусая нещадно!
Шрапнель выгрызала куски мяса жадно.
Через тела,как на эверест.
Спаси сохрани наш небесный отец..

Сверкнули глаза, кто то там в темноте?
Наверно от страха чудится мне.
Не верим в удачу - наверняка
Чеку долой и гранату туда!

-Боги войны что же молчите,
Сколько крови еще вы хотите?
-Комбат не спеши ты,судьбу кляня;
Погоди вызывать огонь на себя.

Ступень за ступенью мы ближе к богу...
Не выбирали такую дорогу,
Грехов накопили по самую крышу,
Надеюсь что после, их нам все спишут.

Нет времени думать: нажал, посмотрел!
Сомнения - роскошь,не наш удел;
Тут дороги мысли. Промедленью цена
Неизмеримо всегда высока!

Трещат идеалы,меняются догмы....
Другими стали ступив за порог мы.
Руки по локоть в крови у нас всех!
С металлическим привкусом бывает успех.

Порвало на части,друг мой, прощай!
Потом за тебя выпьем, ты не серчай.
Стрельба не смолкает,нам некогда спать,
Не забудь нашим там привет передать...

Что же вы,черти, не мрете никак?!
Подсумок уж пуст и скоро чердак...
Благо штыки висят на ремне.
Железо твердеет в крови и в огне.

Затихло! Затихло!! То вестник бури...
Сейчас испытаем на собственной шкуре
бой рукопашный, сотый раз как впервой!
И рваные нервы визжат тетивой...

Перекрестие улиц - "рваные жилы".
Лезли наверх, на этажи мы:
Вгрызаясь в бетон - не жалея сердец!
Штурмуя судьбу.Терновый венец...


Рецензии