Далёкие и Близкие
низко, лужа, близко, нужен
первая версия - незаурядная)
Витала в Облак(ах! Ей Небо было близко,
а он так зауряден, был нечасто нужен,
и иногда лишь опускалась она.. низко -
когда Её переносил он... через лужу
версия вторая - близкая)
Бывает, не поймёшь - где Высоко, где низко,
взмыть в Облака, иль пробежать по луже?
порой, кто близко - может быть - не нужен,
а дальний самый - сердцу САМЫЙ близкий...
а третья версия - случайная)
Увидела на ленте, где выкладываются варианты стихотворений с заданными
рифмами вот такие строки -
Пропащая мораль упала низко,
Растёт под ним теперь большая лужа...
Он спит возле площадки детской близко...
А ведь когда-то был отчизне нужен.
у меня откликнулось -
С укором, Свысока : "он пал так низко"
когда на это смотришь слишком близко,
тот "опыт" не для падшего лишь - нужен.
Зарока нет ни у кого - от.. лужи
Свидетельство о публикации №120071008758