Узнаю эту старую-новую боль...

Узнаю эту старую-новую боль,
Где сомнением пряным червонный король
Мне линует и душу и тело,
Чтоб минувшее осточертело.

Чтобы новая алая масть
Помогала в иллюзию впасть,
За сетями и блеском которой
Он, вельможа, не кажется вором.

Жаль истёрта колода рукою моей,
В ней несброшенных мало мастей-королей.
Но не скрою шального азарта,
И «под сердцем» –червонная карта.

05.09.1993   14:48


Рецензии