Сельское кладбище

За центром районным -село; Дорога через плотину
Солнце в зените пекло; В самую сердцевину.

Рождественский пруд-поворот; Сразу направо и ниже
Погост у открытых ворот; Веди себя здесь потише.   

Плиты, кресты и ограды; С едва заметных тропинок
Где-то стрекочут цикады; Как отголоски поминок.

На камнях стираются даты; Почти имена не видны
Их смерть уровняла когда-то; Забытое чувство вины.

Воздух дрожит над землею; Там у березы плакучей
Памятник с красной звездою; Рядом с чащей дремучей.

Кустарник и заросли трав; Качаясь к себе манили
Могильные тени подняв; Мне между тем говорили:

«Мы были такими как ты; Ты станешь таким, как и мы»
Кивали в согласье цветы; И предки смотрели из тьмы.

Когда прихожу я сюда; Сквозь дождь поколений и время
И здесь остаюсь навсегда; Справляя свое новоселье.


Рецензии