И мучают меня воспоминания
Солнце словно на кого-то сильно злится.
Доберётся до зенита и замрёт,
К горизонту вовсе не стремится.
Знойный день невыносимо длится.
Не спасают тень, зонты, вода,
А холода здесь могут лишь присниться.
И вспоминаются прошедшие года.
Какой прекрасною была в тот год зима.
Снежок пушистый тихо в воздухе кружился,
Метель всю ночь пир правила сама.
В сугробы пышные весь город нарядился,
А на катке лёд чистый серебрился,
И музыка веселая звучала.
Над крышами косматый дым клубился.
И это было лишь зимы начало.
Тебя встречал я, мы бежали на каток.
И взявшись за руки по кругу лихо мчались.
О, как хотелось ни на миг, ни на часок
Чтоб мы с тобою никогда не расставались.
И задушевно пела Клавдия Шульженко,
А всё вокруг тихонько плыло и кружилось.
О, если б это вечно продолжалось,
Лишь время вдруг одно остановилось.
Прекрасны эти юные мечты.
Им суждено промчаться ураганом.
И как же далеко сегодня ты,
А я какой уж год за океаном.
И меня мучают порой воспоминания.
Как будто не было прошедших лет и дней.
Сейчас мне кажется, бегу вновь на свидание
На перекресток, где встречались с ней.
A в Атланте сумашедшая жара.
Она ещё здесь долго может длиться.
У вас же наступили холода.
И скоро будет снег над городом кружиться.
Свидетельство о публикации №120071008679
Валерий Кокшенев 29.12.2020 18:03 Заявить о нарушении
Герман Щербаков 30.12.2020 04:06 Заявить о нарушении
Валерий Кокшенёв
Валерий Кокшенев 06.06.2021 21:10 Заявить о нарушении
Герман Щербаков 07.06.2021 05:03 Заявить о нарушении