Про себя

Залитый солнцем, обласканный музой,
С дерзким характером посередине,
Так не привыкший быть тяжкой обузой,
Как не привыкший спать на перине.

Битый не раз, забытый до встречи,
В противоречиях жизни погрязший,
Слабому - кандалы, вольному - ветер,
Сердце, как маятник в бурю смотрящий.

Двадцать четыре часа на пределе,
До отвала проносившись по кругу,
Снова востребован, снова при деле,
С рукопожатием лучшего друга.

Что ещё нужно для полного счастья,
Может быть нежные губы любимой,
Может объятья политые страстью,
С болью в душе обреченно ранимой.

Или обычного благословения ,
И охладевшего в меру рассудка,
Чашу медовую для настроения,
Да про себя весёлую шутку.


Рецензии
Написано откровенно, образно

Лариса Михнович   13.07.2020 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!💐💐💐💐💐

Игорь Денисов 4   13.07.2020 07:22   Заявить о нарушении