День голубиный
Здравствуй, это я
А мне опять нужны твои равнины
Поросшая терновником земля
Еще чуть-чуть, и упадет звезда
На заросли лохматые гречихи
Мои так много видели глаза
Но все же солнца различают блики
Мне на запястье села стрекоза
Глядит фасетками, как из другого мира
Я жду, что разыграется гроза
И неба потемнеет половина
День голубиный! Я с тобой!
Сегодня за меня ответствуют руины
Гроза наступит облачной грядой
Заговорят деревья-исполины
Я знаю, жизнь моя давно
Принадлежит растительному царству
Она как золотое свернута руно
Ну что ж? День голубиный, здравствуй!
3.05.2020
Свидетельство о публикации №120071008521