Не раньте сердце понапрасну

Предисловие:

Не возвращайтесь
К прошлому.
Не будоражьте
Свои души.

Душою
Невозможно
К прошлому
Вернуться.

Не поможет
Горькая
Слеза...

Крик совы
В ночном
Пространстве.

Душою падая
О камни,
Сердце рвалось
Из груди.

Нет между
Вами
Обоюдного
Согласия.

Не возвращайте
К прошлому
Свою судьбу.

--------------------

Не возвращайтесь
К прошлому,
Не раньте сердце
Понапрасну.

Не тратьте
Время,
Не разменивайте
Жизнь.

Не торопитесь,
Не разрывайте
Души вы на части.

Но!
С одним условием:
Если любили вы
Страстно,
Без остатка -

Отдавая свою
Душу,
Жизнь
Ведя на казнь.

О такой
Любви
Напишутся
Романы,
Воспоют
Её в стихах.

Если в сердце
Живёт любовь -
Боритесь,
Ценою жизни!

Не стойте
С поникшей
Головой.

Любите,
Без остатка.
Готовы за неё
Идти на бой.

Послесловие:

Не огорчайтесь,
Если у любви нет
Огня и страсти.

Душою отпусти,
Сердцем,
С нежным
Взглядом.

Чтобы долгими
Ночами не плакать,
Стоя у окна.

Потом,
Со временем,
Поймёте...

Отпуская
Всей душою,
Все чувства
Сбережете.

В сердце память,
Несостоявшейся
Любви.

Знать -
Где-то,
Кто-то
Счастлив.

Это есть
Понимание
Своей души.

Признание,
Самим себе,
Человеческого
Счастья.

----------------------------

"Ингрид Кап - Я не умру" -
https://www.youtube.com/watch?v=h5ltc8M1wKQ

Изображение из интернета.


Рецензии