Чем выше любовь

Чем выше любовь, – тем восторженней вздохи,
Душевнее нежность, заботливей ум.
Рисуется образ чудесный – и крохи,
Царицею ставшей – его лучших дум!

Чем выше любовь, – тем и жизнь посвятее,
Прибавится сил, чтобы что-то творить,
Плохое в себе – постараться рассеять,
Стихами поэтов – о ней говорить!

Чем выше любовь, – тем семья будет крепче,
Прекраснее дети, уютнее дом,
Порадостней радость, а беды – полегче,
С такою любовью – дружнее живём!

Чем выше любовь, – тем возможнее счастье,
С ней даже болезнь – уж не так и страшна:
Поможет душевного друга участье,
Ведь муж и жена – как «одна сатана»!


Рецензии