Лесные птицы

Щебечет лето птицами лесными.
Они живут в деревьях, среди нас.
Летят, поют любимыми моими,
Сияя волшебством который раз.

Не орнитолог я, но всё о птицах знаю.
Пишу о них, кормлю и берегу.
Я рядом с ними дикою летаю,
И счастье написать крылом смогу.

А в ветках древа, как кора, коричных,
Перебираю солнце я рукой.
Среди всех птах не может быть двуличных,
Они богами смотрят над рекой.

Снов леса дух — безмолвный, дягиль — очи,
Плывёт в мои ладони — корабли.
И даже звёздные, бесхитростные ночи,
До птиц не долетели, не смогли.


Рецензии