Лето

Ягод чёрных гроздья
Вишни красный цвет
В розовом восходе
Преломляют свет

Ночь давно уснула
Спала темнота
Солнце засияло
Цветом янтаря

Выйду  в полисадник
Сяду на скамью
Небом любоваться
Повстречав зарю

Клочья белого тумана
Зацепились за траву
И жемчужных капель брызги
Разлетелись по двору

Солнце яркими лучами
Осветило дом, листву
Петушок пропел в сарае
Песню громкую свою

Лето быстро пролетает
Лето зреет на ходу
Удивляет урожаем
Спелых ягод красоту

Лето, лето мы так ждали
Оно бродит по лугам
Ручейком журчит прохладным
Улыбается всем нам.


Рецензии