В разные места
То ли зеркало, то ли спутник.
Свет голубой,
Неземной -
Кончились будни.
И то, что солнце делает ночью
(Мир так непрочен!),
Я делаю днём:
Смотрю глазами в очи,
Заватываясь в сон.
Канатная дорога под небом
Станет на шее петлёй.
Между Гебой и Эфебом -
Пунктир кривой колеей.
Кончились патроны и праздники,
Одинокий рельсовый шум.
Свет - лиловый, ночной
И сон приходит на ум.
В разных местах солнце заходит по-разному.
Вялый, мозговой штурм
И блик звёзд неясный, клейкий, мучной.
В разных местах, рядом со мной
То ли ночь, то ли празднество, не то отбой
С тобой.
В разных местах, в разные места -
Солнце.
И я - плохой.
24 июня 2020.
Свидетельство о публикации №120071008255