Дожди немного приутихли
Сияет солнце вновь с утра.
Всюду лучи уже проникли,
Давно уж встретила заря.
Как будто некое обновление,
Наверное произошло.
Ведь день не некое видение,
Всюду действительно светло.
Пожалуй и не очень жарко,
Краски по новому пестрят.
Будто рисует сие кто-то,
Уже который век подряд.
Ликует видимо природа,
Витает только благодать.
Да неужели сия погода,
Умеет и очаровать.
И не взирая на капризы,
Порою и не достаёт.
Лишь преподносит свои капризы,
И непредвиденный полёт.
Сверкают реки и озёра.
Торопится и ручеёк.
А где-то там на косогоре,
Иволга та самая поёт.
О своей участи пожалуй,
Каков прекрасен белый свет.
День оказался светлый, ясный,
В свои объятия зовёт.
Небо уж очень голубое,
Как и наверное бирюза.
Нынче похожее на море,
Ну и пожалуй на себя.
Ну а природа обретает,
Вновь очертание своё.
Нынче однако не скучает,
Можно лишь восхвалять её.
И снова кисть себе рисует,
Чья-то ведь ведает рука.
Чего так видимо волнует,
Чтоб воцарилась красота.
В сем непривычном окружении,
Творятся только чудеса.
Являются прекрасные мгновения,
Картина маслом такова.
И запахи вокруг витают,
Жужжит та самая пчела.
Птички летают и воркуют,
Ведь нынче летняя пора.
Альпийские луга меняют,
Столь необычный колорит.
Ласточка солнышко встречает,
Морской прибой себе шумит.
Как будто снова обновление,
Вдруг оказалась наяву.
Есть красок лишь переплетение,
Есть шёпот леса на слуху.
Свидетельство о публикации №120071008179