Порой события пугают

Порой события пугают,
Некое смятение несут.
Ну и пожалуй раздражают,
Подстерегает быть недуг.

Некое предчувствие бывает,
Которое не передать.
Каждый наверное представляет,
Как далее вновь пребывать.

Но видимо лишь представляет,
Ну и не полностью осознаёт.
Что же там далее ожидает,
Чего судьба преподнесёт.

Не предсказать видно события,
Которые ещё грядут.
Иной раз даже в одночасье,
Образ свой новый обретут.

И нет того видно спокойствия,
Как и бывало иногда.
Присутствует однако свойство.
Как прежде защитить себя.

Наверное в каждом человеке,
Есть видение только своё.
И в каждом ненароком веке,
Оно представлял себе её.

Нынче отчётливей бывает,
Другая всё-таки среда.
Везде лишь разум промышляет,
И интеллект наверняка.

Вновь разворачивается действие,
Более быстрее чем вчера.
Не ждать наверное содействия,
Каждый лишь только за себя.

Есть обречён на вою участь,
На свои будни как всегда.
Присутствует некая поспешность,
Торопят видно времена.

А суета совсем не дремлет,
В свой манит вновь круговорот.
Кто-то теряет, кто находит,
Кому и вовсе повезёт.

Кто приговора ожидает,
А кто-то чуда с высока.
Жизнь ненароком превращают,
В череду событий наверняка.

С этим приходится мириться,
Быть может ждать и догонять.
Быть терпеливым научится,
Удары сей судьбы принять.

И повторять свои ошибки.
Как и бывало иногда.
Действительно давно привыкли,
Чужие не учитывать пока.

Но что-бы вовсе не случилось,
События себе грядут.
А настоящее не снилось.
Оно лишь пребывает тут.


Рецензии