Я лечу над родимой землёй...

***

Я лечу над родимой землёй.
Светит свет на земле золотой.
Светит свет. Зеленеют поля,
Где горбатилась мама моя.

Где все косточки, жилы её
Разом рухнули в это жнивьё,
В эту стылую землю Руси,
Что берём на прощанье в горсти.

Мою маму, как корень травы,
Не достать мне из той глубины,
Не достать уже и не взлететь,
Можно только вослед умереть!

Можно только в родимую грязь
С высочайшего неба упасть,
Прислониться на мамину грудь,
Когда кончится жизненный путь.

Я лечу! Тихий свет подо мной,
Будто кровь из землицы родной.
Из утробы её и нутра,
Из чего меня мать родила.


Рецензии