Про Правду и Истину

Выбрать Правду,или Истину--дилемма.
Может ошибаюсь я,как знать...
Для меня все это--теорема
И ее не просто доказать.
 
Правда,ведь порой,почти,как шлюха,
Что себя за деньги продает.
Рядом часто трется ПОКАЗУХА,
Да и ЛОЖЬ,нахально прет вперед!

Часто мне,за Правду,очень больно
Беззащитна часто и горька...
И,в своей невинности безвольной,
Часто остается в дураках...

Правда,ведь сама,как теорема,
Ведь она,у каждого,своя!
Правду доказать--это дилемма,
Ведь ,при этом,важно,кто судья!

Истина--не ищет компромиссов,
Блатов никаких не признает...
Не бывает у нее капризов,
Взяток она тоже не берет!

Истина горда и нет ей дела,
До интриг и мелочных обид...
ЛЕСТЬ дошла до ручки,до предела
И,давно имеет бледный вид!

Истина--она,как аксиома.
Истина--одна и в этом суть!
С ЛОЖЬЮ она даже не знакома!..
С ПРАВДОЙ дружит...иногда...чуть-чуть.

ИСТИННАЯ ПРАВДА--ПАНАЦЕЯ!
На войне,по мне,как на войне!..
Просто ,надо быть чуть-чуть мудрее,
Ведь ВДВОЕМ--они сильней вдвойне!

01.01.2013г.    Геннадий Кубай.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

ИСТИНА, то бишь ПРАВДА - действительно, ПАНАЦЕЯ! Лекарство от всех бед!
И ПРАВДА в том, что главное - ЛЮБОВЬ!

Благодарю, Геннадий!

Татьяна Хакина   23.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.