Гроза

Всё было тихо и спокойно.
Закат алел. "Туши очаг".
Цвели гвоздики на балконе,
Ждал на столе душистый чай.
Всё так размеренно и чинно.
Условно. Миг не тороплю.
Но я растеряна. Причина?
Три слова : Я тебя люблю.
Не повстречав в стране огромной
Того, кто в снах был ближе мне,
Вдруг прозвучало в небе громом
Твоё признанье в тишине.
Конца июля жаркий прессинг.
И воздух смешан, стал плотней.
А на столе бананы, персик.
И борщ вкуснейший на плите.
Я в духоте с собою в споре:
Четверг сегодня иль среда?
Мне захотелось в гости к морю.
А если честно - навсегда!
Хотя бы в озеро лесное!
Где воды- точно бирюза.
И вот среди жары и зноя
Внезапно грянула гроза!
Дышу так нервно, учащенно.
Сверкнула молния из фраз.
Перед тобой стою смущённо
И прячу омут серых глаз.
Как итальянка, тихо :" Скерцо ?"
Моргнула. Вроде бы, не сплю.
А дождь полил пустыню сердца
Словами Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...


Рецензии