Где твое пристанище?

Где    твое    пристанище?-
Не     выживший    солдат?
Видел    адское   зрелище,
Не      пятился     назад.

Шел      до    последнего
Пока       ноги       шли
Вперед -  без   посредника,
Вас     немцы     засекли.

Поле       было     голое-
Нет       и       бугорка.
И        трава      хилая,
Видно     вас    издалека.

Свинец  горячий обрушился,
Выжить    ты -  не    смог.
Мир      твой     рушился,
Никто  -    не       помог.

Остались    дети    малые,
Ждала       еще      жена,
От     горести    усталая.
Шла    жесткая      война.

Где    твое    пристанище?
В   какой   стране лежишь?
Видел     адское  побоище,
Давно   в   могиле  спишь.


Рецензии