На смерть члена ЦК и Высоцкого

Умрёшь и ты. Кому ты нужен?
Президиум наморщит лоб,
И слово вымокшее в луже
Лягушкой шлепнется на гроб.
Цветы, венки в Колонном зале,
Наигранная суета.
Мы это много раз видали
И от того все так устали.
О! Эти долгие года.
Сегодня же другое дело,
Как будто камень пал на грудь,
И люди встали возле тела,
Чтоб проводить в последний путь.
Рыдайте люди, плачьте в оба!
Хвала и честь таким дождям.
Такая искренность у гроба
Не воздастся и вождям.
Высоцкий, жаль, тебя уж нет,
Но песни остаются  с нами.
Прощай не признанный поэт
С твоими лёгкими стихами
Живёт Россия много лет.


Рецензии