Чуточку надеюсь

Моя ошибка роковая
Лишила шанса на любовь,
С ней был жесток, не понимая,
Мне возвратит жестокость вновь.

Запомнит каждую оплошность,
Попридержав их до поры,
Забрав последнюю возможность
Попасть в цветущие сады.

Несправедливо! - Я лишь бросил
Одно ей слово через ночь,
Она его в руках подбросив
Швырнула дальше, злобно, прочь.

Я ведь не знал, предполагая,
Что времени еще полно.
Любовь явилась не такая,
Не той, о ком мечтал давно.

Не симпатичная, некстати,
И я подумал - не хочу!
В ней нету страсти, благодати,
Другую лучше подожду.

Вот и дождался нареканий
И гнева высших чувств и сил.
Любовь мне стала всех желанней,
Я будто до нее не жил.

Существовал, мечтал о встрече,
Увы, не сразу осознал,
Был глуп, безжалостен, беспечен,
В минорный падая  финал.

Я без любви не стою счастья,
Оно мне будет ни к чему,
И буду обречен слоняться
Пока не окажусь в аду.

Ад нелюбви довольно мрачный,
Там паутинная тоска
Неуловимо и прозрачно
Оденет в мятые шелка.

Скорей всего я не успею
Свой грех нелепый замолить,
Но все же чуточку надеюсь
Любовь собою осенить.


Рецензии