Ардонское детство мое
Где детство беззаботное промчалось,
Поля из васильков и голубые небеса,
Как быстро все ушло,куда-то все умчалось.
Пахнущий лугом-ромашковый венок,
Сугробы снежные там выше крыши,
Мамочкин пирог из печки,каши чугунок,
В картофельном бурте пищали мыши.
По лужам босиком,после дождя,
Жук майский с метлой наперевес,
Бежать куда-то " голову сломя",
Дразнить кого- то словом" Геркулес".
Мне снится ромашковый венок,
Я вспоминаю с радостью детские невзгоды,
Я "память мотаю" на большой клубок,
Боюсь забыть из детства эпизоды.
За обе щеки-хлеб быстро уминать,
А выходя на улицу " делиться",
Свое мы детство будем вспоминать,
Чтоб у колодца из ведра напиться.
...............................
И скрип колодезной цепи..пи-пи-пи-пи!
ДВ,2018,Арина май Смирнова.
Свидетельство о публикации №120071007460