Три листа с древа осени Триптих

Эпиграф:
Осеннее…

Мне запах осени знаком,
И даже в сильные метели,
Ночами снится странный сон -
мне в душу листья залетели… *1997*
Сергей Кузнецов, г. В. Волочёк

Сентябрь

В сердцах кленовых в золоте и охре,
Как в карнавальных масках хоровод,
Сентябрьским цветочным пёстрым морем,
Днём Знанья славит хор учебный год!..

Октябрь

Багряный золотой в промозглых серых пятнах
Студёных луж с опавшею листвой,
А из окна смотреть – вдвойне приятно, -
Так согревает холодом покой…

Ноябрь

Зыбкое утро, зябкий рассвет,
В гвалте вороньем ноябрьский привет!
Пледом туманным болезненных дней
Инеем ляжет на иглы ветвей…

;


Рецензии