Она любила жёлтые мимозы

Она любила жёлтые мимозы,
Переносила радость на холсты,
А я дарил ей только розы,
Частичку, вдохновлённой красотой, души.
Они восторга у неё не вызывали,
Она их не писала никогда,
До увяданья на окне они стояли,
В иной мир, смиренно уходя.
Не знаю, почему она их не писала,
Была к ним равнодушна и черства,
Быть может, розы о горечи потери ей напоминали,
Когда убийственно была впервые влюблена.


Рецензии