Маме-3

Сказать спасибо – это мало!
Мы все в долгу перед тобой:
Трёх сыновей ты воспитала
И не стремясь к судьбе иной…

Работа – дом, опять работа,
В рабочий, выходной, в любой из дней
Есть материнская забота –
Поставить на ноги своих детей!

Бывало и в стране не всё спокойно:
То Перестройка, то реформ период не простой…
В те годы умудрялась жить достойно –
Не стыдно было и гостей позвать домой.

При этом о себе конечно забывала:
Накинула платок – прошёл бы день скорей,
О счастье о другом, ты впрочем не мечтала:
Семья – муж Валентин и трое сыновей!

Четыре мужика – прилично вроде,
Анфису-кошку, завели тогда,
Наверно потому, чтоб в женском роде
Ты, наша мама, не была одна…

C тех пор прошло и лет немало,
Мы выросли, летят года вперёд,
Но нет роднее слова: «МАМА»
Тебя беречь – настал и наш черёд!

Владимир Жарков
14.12.2019


Рецензии