Дочерям в восемнадцатилетие

Ты твердишь, что не ребёнок,
Восемнадцать уж тебе.
Я ж боюсь, что ты, котёнок,
Потеряешься в толпе.
Я боюсь, что злые люди
Будут обижать тебя.
Ты пойми слов этих сути,
Говорю тебе любя.
Знаю я, что ты большая.
Знаю, всё равно боюсь.
Я люблю тебя, родная,
И поэтому бранюсь.
Не хочу чтоб ты страдала,
Не хочу чтоб жизнь твоя
Год за годом угасала,
Ты поверь мне, дочь моя.
Я хочу чтоб вышла замуж,
Доченька, ты по любви,
Чтобы счастье всегда было
У тебя, твоей семьи.
И как только будут дети,
В миг ты вспомнишь обо мне,
И поймёшь ты почему я
Так волнуюсь о тебе!


Рецензии