Деревня...

Хотят убить деревню господа,
И многих уж из них и нет на карте,
Но все же теплится там жизнь едва-едва,
Из городов на дачи едут в марте.

А сколько брошенных домов,
Никто не сеет и не пашет,
Плывут лишь стаи облаков,
Все едут в города шабашить.

Земля хозяина все ждет
И не рожает ничего нам,
Да, выставляет жизнь всем счет
И все бежим в универсам мы.

А там продукты просто дрянь,
Хотя на вид красивы даже,
Россия-матушка, воспрянь,
И встань на рубежах на страже.

Пусть не везут в нашу страну
Весь ширпотреб из зарубежья,
И чтоб, как раньше в старину
На жизнь смотрели мы с надеждой.

Чтобы еда была чиста
Без примесей и без подделок,
И, чтобы детям наркота
Не поставлялась за бесценок.


Рецензии